| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

全市各部门共同关注“基本解决执行难”工作

  发布时间:2017-04-18 16:06:57




    4月18日,全省攻坚“基本解决执行难”工作会议召开, 市工商局、公安局、地税局等相关执行联动单位共同在抚远法院分会场通过视频系统收听收看了会议全程。

    会议首先播放了全省法院执行工作专题片,省法院党组书记、院长石时态总结了全省执行难工作情况,并就攻坚“基本解决执行难”工作进行了安排部署,通报了全省20件挂牌督办执行案件、省公安厅、省银监局等六家执行联动单位做了交流发言。

    省委常委、省委政法委书记甘荣坤强调,各级法院和有关部门要迎难而上,迅速打响解决难的攻坚站战,要聚焦重点抓落实,着力抓好司法办案工作,推进司法体制改革落地生根,着力抓好司法为民措施落实。要积极担当作为,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,做到切实负起主体责任,端正执行工作理念,切实规范执行行为,形成执行合力。要坚持党的绝对领导,为法院工作提供坚强政治保障。要认真落实党建工作责任,不断夯实基层基础,切实加强纪律作风建设。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的政治优势,及时研究解决执行工作中存在的困难和问题。各级法院要切实承担主体责任,各有关部门要各司其职,各负其责,形成解决执行难问题的合力。加强执行宣传工作,进一步凝聚共识,为“基本解决执行难”营造良好氛围。

    会议期间,省法院党组书记、院长石时态还与各中级法院院长签订了解决执行难工作责任状。

 
 

 

关闭窗口