| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院:【打官司不求人系列报道之一】执行法官:千辛万苦强迁 当事人:以物抵债不用求人

  发布时间:2019-03-26 17:28:38


324,大多数人都在享受周末的休闲,但对抚远法院的执行干警来说却是紧张忙碌的一天。为了使申请执行人周某苦苦等待6年的回迁补偿早一天拿到手,执行干警放弃周末休息,为双方当事人办理用以抵偿拆迁安置补偿款的房屋交接。

申请执行人周某是抚远市的一位回迁户,因其房屋被拆除,周某与被告某房地产开发公司签订了《房屋征收补偿安置协议书》,约定给付两套房屋、车库及回迁补偿款。到达约定日期后,被告未按约定如期交付原告周某的回迁房屋,原告周某诉至法院。经法院审理判决确认了《房屋征收补偿安置协议书》合法有效,在执行过程中,调查被执行人吴某却无力支付补偿款,但其名下有一套商服楼,执行干警决定以这套房产为突破口,力促当事人和解。经执行干警多次沟通协调,做双方当事人工作,终于促使双方达成和解协议,申请人周某同意用被执行人吴某一套88平方米商服楼抵顶其所欠申请人周某所有欠款。考虑到申请执行人夜以继日焦急的等待,法院执行干警一刻不敢耽误,及时为双方当事人交接了这套商服,案件得到圆满解决。

 
 

 

关闭窗口