| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院:【打官司不求人系列报道之二】法官:受伤不离岗位 原告:保全不用求人

  发布时间:2019-03-26 17:31:45


吴庭长您这是怎么了,脚都肿成这样了还带病坚持工作呢!日前,在抚远市寒葱沟镇大连良运粮食储备库,抚远法院法官吴立超拄着双拐正在进行一起财产保全案件的移交。现场所有人无一不竖起大拇指称赞道:这才是老百姓的好法官,共产党的好干部。 

        吴立超是一名扎根基层法庭工作多年的审判法官,工作敬业又善于调解,多次被上级法院评为调解能手”。不管当事人有什么激化的问题,他都能大化小,小化无,全力为群众解决好每一起司法案件。

这起土地租赁合同纠纷案件由抚远市人民法院寒葱沟法庭立案受理,审理初期,按照当事人申请的财产保全,寒葱沟法庭依法对被告存放在本辖区的80多吨粮食进行了查封,为了使查封后的粮食得到妥善保管,将粮食寄放在大连良运粮食储备库。案件审理过程中,被告提出管辖权异议,按照双方在合同中约定的如果原被告因履行合同纠纷产生争议,由合同签订地法院管辖”的条款,该起案件将移交到原被告合同签订地--黑龙江省建三江法院八五九农场法庭。因此,寒葱沟法庭依法将该起案件的卷宗及查封的粮食向八五九法庭进行移交。

为了配合八五九法庭做好财产移交,脚部受伤的吴立超手拄双拐来到存放粮食现场,仔细对粮食损耗及吨数进行确认,认真办理移交手续。双方当事人看到了都感动的说道:早知道您有伤在身,我们就过段时间再来移交。”“你们想等,我不想等,粮食也等不了啊!开春了,天气暖和了,再不拉走粮食容易捂了啊!给人民造成财产损失是我工作的失职,我不忍心啊!”吴立超的一句话说的大家心里暖暖的。

他的举动深深感动着现场每一个人,忍着疼痛直到移交工作圆满解决,看着粮食拉走了,他才在同事的搀扶下默默的离开……司法为民,就是让老百姓打官司不求人。

 
 

 

关闭窗口