| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

抚远法院丨于天明到基层法庭、驻村工作队调研指导工作

  发布时间:2021-08-10 14:24:42


    近日,抚远法院院长候选人于天明分别到黑瞎子岛法庭、浓桥法庭、寒葱沟法庭、扶贫建胜村的驻村工作队调研指导工作,实地察看黑瞎子岛法庭、浓桥法庭、寒葱沟法庭、驻村工作队有关工作情况,同时对下一步工作做了重要指示。抚远法院党组副书记、副院长荣学敏、党组成员、副院长张月平、办公室主任刘浩陪同调研。 

   在黑瞎子岛法庭、浓桥法庭、寒葱沟法庭,于天明详细了解了法庭的基本情况、队伍教育整顿、审判质效、信息化建设、诉源治理、参与基层社会治理、服务乡村振兴等情况。 

公正司法,人民利益放首位 

   于天明指出,人民法庭是联系群众的桥梁和纽带,是化解矛盾的前沿阵地,直接面对人民群众,法庭干警必须坚持以人民为中心,把人民利益始终放在首位,做到公正司法,坚守公平正义。法官审理案件时一定要耐心细致做好说服劝导工作,设身处地为当事人考虑,既要解决案件的“法结”,又要化解群众的“心结”,审判服务务必做到案结事了人和。 

司法服务,发力找好切入点 

   于天明强调,基层法庭要充分发挥司法审判职能作用,积极创新工作举措,持续深化拓展司法服务保障工作深度和广度,找准基层司法工作精准发力的切入点,紧扣“三农”工作重心,服务全面推进乡村振兴,服务深化农村改革,服务农业产业发展,维护农民合法权益,维护农村和谐稳定、人民群众安居乐业,努力提升人民群众对法治乡村、美丽乡村司法需求的获得感、幸福感、安全感。 

   在建胜村村委会,于天明一行与建胜村主要领导同志及驻村工作队员召开座谈会。听取了驻村工作队队长关于驻村工作的情况汇报和下一步工作打算,针对脱贫攻坚和乡村振兴衔接期,如何巩固脱贫成果,实现乡村振兴同与会人员进行了深入交流,并对驻村工作队的工作给予了肯定。

   于天明要求,驻村工作队要深入贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,坚持规划引领,强化产业支撑,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力构建山清水秀、天蓝地绿、干净整洁、村美人和的生产生活环境,努力实现农民增收、农业发展、农村繁荣。

     

   座谈会结束后,于天明一行到该村脱贫农户家走访慰问。

责任编辑:张学东    

 
 

 

关闭窗口