| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

能力作风建设年丨抚远法院深入学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-09 08:43:58


57日下午,抚远市人民法院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神。会议由党组书记、院长于天明主持,全体党组成员和各部门负责人参加会议。

会议传达学习了省第十三次党代会、省委十三届一次全会和十三届省纪委一次全会精神。会议指出,省十三次党代会是全省认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。

一要提高政治站位,深入学习贯彻党代会精神。要深刻认识到省第十三次党代会精神实质,全院要迅速掀起学习宣传热潮,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前重要政治任务,认真学习、反复研读、深刻领会会议精神,切实把思想、认识和行动统一到省第十三次党代会精神上来,确保学深悟透、入脑入心、落地见效;

二要服务保障大局,持续优化法治化营商环境。要持之以恒学懂弄通党的创新理论,以优化营商环境为目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥司法审判职能作用,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为抚远市经济高质量发展提供有力司法服务;

三要锤炼能力作风,扎实做好审判执行各项工作。要以省第十三次党代会精神为指引,围绕能力作风建设年活动,充分发挥审判职能,忠实履行司法职责,务实践行司法为民。要始终保持奋发有为、追求卓越精神,苦干实干、担当奉献,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
 

 

关闭窗口