| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院:缠访案件确认终结 移交政府妥善稳控

  发布时间:2017-04-08 18:56:19



关于抚远市人民法院信访终结案件移交的复函

    4月7日,困扰抚远法院多年的两起缠访闹访案件确认终结,妥善移交信访人所在地政府及工作部门稳控,极大的缓解了法院信访工作压力,同时也推动了全省法院信访终结确认工作向前迈出一大步。

    全国两会结束后,面对进京到省重复信访的负面效应,省法院党组高度重视信访终结审查确认工作,下发了简化程序、取消指标、提高效率的紧急通知。抚远法院第一时间与省法院赔偿办和审监一庭进行沟通与对接,及时上报材料。3月31日,省法院下发了(2016)黑高访赔确字第2号孙延春、(2016)黑高访刑确字第39号候子民、王泽凤两件信访案件终结确认书。抚远法院党组高度重视此项工作,组织人员迅速整理案件全部材料并装订成卷,院长牟卫良亲自带领分管信访工作领导,向市委主要领导汇报此项工作,得到了市委的高度重视,立即召集信访工作联席会议成员单位召开会议,对抚远法院提供的全部材料进行了认真审核,认为上述两起涉诉信访案件符合信访终结移交条件,当即签批了信访人稳控移交手续,同时按要求给省法院复函。 至此,抚远法院仅存的两起重复信访案件确认终结,成功移交。为全省法院积压的信访案件减少了存量,为党的十九大和省十二次党代会的顺利召开作出了积极贡献。

 
 

 

关闭窗口