| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

佳木斯市中院党组书记、院长韩辉到抚远法院调研

  发布时间:2017-04-13 20:56:10



韩辉听取牟卫良汇报工作


牟卫良汇报工作


在抚远法院召开调研座谈会


韩辉查看抚远法院建设情况


韩辉听取浓桥法庭负责人汇报巡回审判工作情况

    4月13日,佳木斯市中级人民法院党组书记、院长韩辉一行来到抚远法院,就司法体制改革及当前审判工作开展情况进行调研,市委常委、副市长王科明,抚远法院党组书记、院长牟卫良陪同调研。

    韩辉一行在王科明、牟卫良的陪同下,先后实地查看了抚远法院的诉讼服务中心、审判法庭、法警指挥中心、图书室、院史馆及浓桥法庭的建设情况,听取了干警关于各项基础设施建设以及法庭开展“远程立案 巡回审判”工作的情况介绍。

    座谈会上,牟卫良向韩辉汇报了抚远法院今年第一季度总体工作情况。年初以来,抚远法院不断完善工作机制,全力强化服务意识,严格履行审判职能。截止目前,新收各类案件407件,审执结204件,分别较去年同期增长34.77%和117.02%,创下历年同期最高值,结案率在佳木斯基层法院中排名第三位;在人民法庭远程立案、巡回审判的基础上,继续拓宽远程立案方式,创新为民服务措施;同时,严格开庭审判时限,规范直播录播形象,在全省法院中率先开展了信访案件确认终结工作,全力解决行政诉讼案件中行政机关负责人出庭难问题。

    市委常委、副市长王科明在会上指出,多年来,抚远法院注重创新,强化措施,主动为老百姓提供便利、规范的诉讼服务,围绕市委、市政府中心工作,努力化解矛盾纠纷,全力维护社会稳定,结合抚远实际情况及特色开展了一系列创新工作,如“远程立案 巡回审判”等做法,多次被上级部门表彰,为我市经济发展、社会和谐稳定作出了突出贡献。

    韩辉在听取汇报后认为,抚远法院的法庭建设标准化、队伍管理严格化、司法服务够务实,在依法服务全市经济社会发展、执法办案、司法改革、队伍建设等方面都体现了创新的举措和得力的措施,特别是在处理信访案件确认终结和解决人民群众“告官不见官”难题上,行动迅速,落实到位,处于全省领先水平。他强调,法院、法官是守护公平正义的最后一道防线,担负着维护社会和谐稳定的重要责任,要继续立足发挥审判职能作用,深入推进司法体制改革,把维护社会公平正义作为第一职责,促进经济发展,推动社会和谐。

 
 

 

关闭窗口