| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院---人才培养结硕果 队伍建设攀新高

  发布时间:2017-10-29 08:30:30


“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗……”10月25日,在抚远市第二届人大常委会第五次会议上,抚远法院两名新当选庭长的宣誓声铿锵有力,久久回荡在会场上空,传递出法官对维护社会公平正义的法治信仰和不懈追求。

会上,抚远市人民法院院长牟卫良宣读了提请任命吴立超、焦淼磊两名同志为庭长的议案,获与会33名人大常委会委员全票通过,人大常委会主任杜丽萍向两名新任庭长颁发了任命书,并希望他们要进一步加强理论和法律知识的学习,始终牢记誓言、践行誓言,正确行使手中的审判权力,公正司法、严格执法,自觉接受人大和人民群众监督,做一名让人民满意的好法官,以优异的工作成绩,回报党和人民的重托。

近年来,抚远法院在不断加强基础设施建设、文化建设、信息化建设的同时,还特别注重加强人才队伍建设,通过法官讲堂、外出学习等形式,不断强化干警的自身素质;通过庭审直播、文书评比等形式,不断强化干警的业务水平;通过专题党课、“两学一做”等教育学习,不断强化干警的政治理论修养,使法院人才队伍逐渐趋于知识化、专业化和年轻化。2017年,共有四名干部被市委组织部提拔为副科级,在此基础上,市人大常委会任命两名审判业务庭庭长,进一步增加了专业审判团队力量,筑牢了法院人才队伍根基,为更好的推动审判执行工作提供了强有力的人才支撑。

 
 

 

关闭窗口