| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院邀请人民监督员参加开放日活动

  发布时间:2017-11-03 16:20:32


    日前,抚远法院组织了刑事审判开放日活动,邀请了佳木斯市司法局的多名人民监督员参加,参与本次活动的还有我院新招录的书记员。

    本次活动中,刑庭适用轻刑快审集中开庭审理了三起刑事案件,分别为盗窃案两件,非法持有毒品案一件,在三起案件开庭审理过程中,被告人均对案件的事实和证据不持异议并当庭自愿认罪,案件均当庭宣判,被告人当庭表示服判。适用轻刑快审审理案件是我院刑事审判庭在顺应司法改革要求下,在案多人少矛盾中的又一次突破,轻微刑事案件的集中审理,大大节约了司法资源,提高了审判效率。

    本次刑事审判开放日活动旨在“让法律走进群众,让群众监督司法”,通过人民监督员的桥梁纽带作用,让法治理念深入人心,同时,通过人民监督员的监督职能,实实在在地把庭审过程展现在群众面前,让群众监督,维护司法公平正义。

 
 

 

关闭窗口