| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院“雷霆行动”系列报道之六:金秋执行不降温

发布时间:2018-09-25 10:18:13


    从法院工作人员手中接过车库钥匙后,申请人笑逐颜开。申请人朱某激动地说道:“刘某的钱已经欠我很长时间了,自己一直把这当成一件心事。没想到,法院还真给解决了!多亏了法院,让我们能够好好过个中秋节!感谢法院执行局的法官,你们辛苦了!”

    2015年1月,刘某向朱某出具欠条借款50万元,宁某承担保证责任,并用刘某的“路虎”牌越野车作为抵押。同年6月,刘某偿还本金35万元,朱某将占有的“路虎”牌越野车归还给刘某。双方约定剩余本金15万元年底清偿。可两年过去了,朱某多次催要,刘某一再推脱,朱某无奈向法院申请强制执行。执行法官受案后,经网络查控及不动产登记中心查询,刘某名下无存款及土地信息,执行法官随即寻找其他线索。在得知刘某用“路虎”牌越野车作为抵押过后,执行法官想到刘某可能有车库,于是找来双方当事人,本着双方自愿的原则,执行法官通过对二被执行人讲明道理,耐心地做调解工作,最终双方达成和解协议,申请人朱某同意被执行人刘某用自己的车库抵债,偿还剩余欠款及利息。 

    中秋节、国庆双节来临之际,抚远法院充分利用现代科技和执行联动威慑机制,采取多种途径查找被执行人,查控被执行人财产,坚决依法采取查封、冻结、划拨等多种执行措施,切实保障当事人合法权益。 据统计,自开展全省“基本解决执行难”攻坚战“雷霆行动”专项活动以来,我院共查封303公顷耕地、拘留5人、罚款5万元、老赖曝光31人、移送公安追究拒执犯罪1人,结案212件、执行到位标的343余万元。

 
 

 

关闭窗口