| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院“雷霆行动”系列报道之七:“老赖”醉酒耍泼,法官释法明断,案结事了情深!

发布时间:2018-10-16 10:00:00


    10月15日,抚远法院执行调解室内,一名醉汉思维混乱、恶语相加的对干警拍着桌子,几名干警同时相劝都无法安抚他激动的情绪。这位正是执行局苦苦寻找多日的被执行人曲某,刚刚被执行干警中断了喝酒的兴致,所以出现这般不满情绪。

    原来,曲某曾雇佣陈某为其土地筑坝堵水,在完成劳务后未及时给付劳务费,后陈某多次索要,曲某均以各种理由推脱。无奈陈某诉至人民法院,抚远法院判决曲某给付陈某劳务费后,曲某面对生效的法律文书仍旧不履行还款义务,陈某遂向法院申请强制执行。因曲某居住在其耕种的土地地点,进入其地点的道路异常崎岖,且其家中放养多只狼狗看家护院,执行干警多次步行前往其地点寻找他都未果。后经他人提供线索,曲某出现在一场酒局上,执行干警迅速前往现场将其找到并强制传唤至法院,便出现了之前那醉酒耍泼的一幕。

    面对醉酒当事人的种种过激行径,执行法警对其采取了禁闭醒酒措施。在曲某酒醒过后,执行法官向其宣读了判决书,送达了执行通知书,并告知其履行生效法律文书的重要性及在有偿还能力仍旧不履行偿还义务的情况下的惩戒措施后,曲某表示能立即偿还欠款,并对其不懂法躲避履行生效法律文书的行为及酒后失态的行为表示道歉。因为他自称两天后将举行婚礼,申请法院对其暂缓采取拘留措施。经干警核实并征得申请执行人陈某的谅解后,执行局决定暂缓对曲某采取拘留措施,使其能顺利举行婚礼。

      

    在此,抚远法院执行局提醒涉及执行案件的被执行人,要积极履行生效法律文书确定的义务,躲避并不是解决问题的办法,否则法网恢恢、疏而不漏,你将面对的是法律的严惩!

 
 

 

关闭窗口