| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远法院“雷霆行动”系列报道之八:打击“老赖”不容缓 微信交付法情暖

发布时间:2018-10-17 09:00:00


为打击失信被执行人的嚣张气焰,保障申请执行人的合法权益,抚远法院在办理案件中充分依托现代科技手段,减少当事人诉累,使当事人更加高效、便捷的参加诉讼、执行活动。 

刘某是一起执行案件的申请执行人,因其生活比较困难,在提交申请执行通知书后便到山东省某地打工,办案法官在与其联系知道其家中情况后,便更加坚定了为其执行回欠款的决心。经过多方查找,均未找到被执行人王某名下有可供执行的财产。在一次执行调查中,王某承诺给予其1个月时间可将欠款还清,案外人孙某自愿为王某所欠欠款提供担保。约定的还款日期已到,但王某仍旧未履行还款义务,本院依法追加担保人孙某为被执行人,扣划孙某名下银行账户内存款,强制担保人孙某偿还了该笔欠款。

 

执行干警电话通知了申请执行人刘某欠款已经执行到位,而为了减少刘某往来于打工地和抚远法院之间的路费,执行干警决定利用微信转账的方式,通过抚远法院执行局微信向刘某发放了执行案款。执行干警高效的办案措施、贴心的服务态度让电话那头的刘某激动的一次次哽咽。

 

抚远法院在开展“雷霆行动”期间,通过多种手段加大对失信被执行人的处罚力度,对拒不履行生效法律文书的失被执行人采取拘留、罚款、拍卖等强制手段。同时积极探索便民、利民的司法服务新思路,目前已开展电子文书送达、微信转账发放执行案款等,通过多种途径提高执行效率。

 
 

 

关闭窗口