| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

抚远法院丨成立工会并召开第一届机关工会大会

  发布时间:2019-11-08 16:54:56


    为维护全体干警的合法权益,丰富活跃全体干警的精神文化生活,经抚远市总工会审批同意,11月7日,抚远法院召开工会成立大会暨第一届机关工会大会,会议由党组成员、副院长曹印龙主持,代院长郑忠利、班子成员出席了会议,全体干警参加了大会。     按照《中国人民共和国工会法》、《中国工会章程》的有关规定,会议选举产生了5名工会委员会委员,党组成员、副院长曹印龙任工会主席,党组成员、监察室负责人张学东任工会副主席兼组织委员,浓桥法庭法官助理邹德永任生活委员,办公室科员冯陈晨任经审委员,刑庭法官助理尹心齐任女工委员。     新当选的工会主席曹印龙表示,抚远法院第一届工会会议得以胜利召开并圆满完成各项议程,与市总工会的精心指导和筹备小组成员的努力是分不开的,下一步,工会将认真贯彻上级精神,认真履行工会职责,围绕抚远法院工作大局,依法维护广大职工的各项权益,组织干警开展积极、健康、向上的文体活动,推动全院工作迈上一个新台阶。      郑忠利对法院工会的成立以及当选的委员表示祝贺,并对工会工作提出了四点指导意见,一要提高政治站位,保持和增强工会工作的政治性。把不折不扣执行党中央决策部署与依法独立公正行使审判权、执行权统一起来;二要围绕审执中心做好服务工作。深入开展以审判执行为中心的各类练兵和竞赛活动,激发办案热情,释放工作潜能;三要关心干警的物质和精神生活,身体和心理健康,解决干警的实际困难。强化服务意识,扎扎实实为全院干警排忧解难;四要抓好自身建设,不断增强工会的凝聚力和向心力,发挥好桥梁和纽带作用。充分调动全院干警的积极性、创造性,以奋发有为的工作状态完成全年各项工作任务。

责任编辑:徐春红    

 
 

 

关闭窗口