| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

抚远法院丨开展“庆七·一”主题党日 系列活动

  发布时间:2020-07-03 10:56:48


九十九载栉风沐雨,步履铿锵。 

九十九载砥砺奋进,硕果累累。 

  为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、激发党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日,抚远法院开展了“庆七·一”主题党日系列活动。 

  8:00,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词。他们高举右拳齐声宣誓,铿锵有力的誓词,表达了共产党员对党的赤诚之心,庄严的入党誓词响彻抚远法院。通过入党宣誓仪式,使党员们牢记初心使命,更加坚定政治信仰,永葆忠诚本色。 

  9:00,全体党员参加东极红帆智慧平台线上直播党课。 

  13:30,召开抚远法院2020年党建工作会议,全体干警参加会议。 

  会议首先对六名优秀党员干警进行表彰。 

  院党组书记、院长郑忠利首先向受到表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺!向辛勤工作默默奉献的全体干警致以崇高的敬意!他指出:多年来,抚远法院坚持党对法院工作的绝对领导,坚持发挥党建的引领服务保障作用,保证了法院工作正确的政治方向。面临突如其来的新冠疫情和案多人少带来的压力,广大党员干警挺身而出、冲锋在前,全力以赴推动审判执行、疫情防控、脱贫攻坚、信访百日会战等各项重点工作,并取得了超出预期的工作业绩。他要求:全体干警要学习先进襟怀坦白、对党忠诚的政治品质;要学习先进爱岗敬业、真抓实干的责任担当;要学习先进胸怀大局、不计得失的精神境界;要学习先进清廉自守、淡泊名利的道德情操。 

  大会结束后,郑忠利为全体干警讲了一节以《坚持党对司法工作的绝对领导 努力做好新时代基层法院审判工作》为题的专题教育党课,使全体干警更加充分认识到党的领导是历史和人民的选择,人民法院必须坚持党的绝对领导;历史和现实证明,在党的领导下人民法院取得的辉煌成就离不开党的绝对领导;新的历史时期人民法院肩负重任,必须始终坚持党的绝对领导。 

  通过系列活动的开展,使干警深深意识到每一名党员都是一面鲜红的旗帜,每一个党支部都是党旗高高飘扬的战斗堡垒。在新的历史进程中,抚远市人民法院将在院党组的带领下,以更加创新的工作、更加务实的作风,扎实审判、锐意进取,推进科学发展,促进全面提升。

责任编辑:张学东    

 
 

 

关闭窗口