| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

能力作风建设年|抚远法院开展院庭长庭审示范月活动

发布时间:2022-04-26 06:55:23


为提高干警的业务素质,扎实推进“能力作风建设年”活动,规范司法行为,不断提升司法公信力,按照“学习型法院”创建实施方案要求,4月25日上午,抚远市人民法院开展院庭长庭审示范月活动,全体员额法官、助理、书记员参加庭审观摩。

“现在开庭!”随着一声清脆的法槌声落,拉开了庭审帷幕。庭审过程中案件主审法官四级高级法官张月平严格按照庭审程序要求,从庭前准备、法庭调查、法庭辩论到庭审结束,整个庭审过程流畅、规范、严谨,对案件争议焦点归纳准确,取得了良好的庭审效果。

庭审结束后,参加庭审观摩的年轻法官纷纷表示,此次庭审观摩活动是一场生动的现场教学,看到了自身在庭审程序、庭审思路、庭审驾驭等方面与一名老法官的差距,在日后工作中将对标对表优秀法官,不断加强学习,进一步提升自身综合素质、职业技能和司法为民水平。

开展院庭长庭审示范月活动是落实“能力作风建设年”工作的部署和要求,是创建学习型法院打造过硬法院队伍的重要举措。下一步,抚远法院将持续开展院庭长庭审示范月和庭审观摩活动,不断提升审判团队的司法能力和水平,提升审判质效,以更加优良的司法作风推动我院工作迈向新台阶。

 
 

 

关闭窗口