| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

能力作风建设年丨传承五四精神 催生奋进力量——抚远法院开展青年理论学习小组读书活动

发布时间:2022-05-04 19:26:03


传承五四精神 催生奋进力量

腹有诗书气自华,书香墨染青春梦。为了营造良好的学习氛围,创建学习型法院,按照“能力作风建设年”活动要求,在五四青年节到来之际,抚远法院开展青年理论学习小组读书活动,旨在以阅启智、以读明理,让青年干警们度过一个富有意义的青年节。

活动中,青年干警们来到图书阅览室拿起自己喜爱的图书,围坐在桌旁,翻看书籍、讨论读书心得,青年干警们以书会友,诵读经典。阅读是一种深厚的修养,是文化经典的传承,是终身学习的基石,青年干警们通过阅读缓解了压力,激发了动力,释放了活力,从书中汲取养分,增长知识,不仅丰富了精神世界,还促进了彼此的交流与沟通,增强了青年干警们的凝聚力。

活动结束后,青年干警撰写读书心得体会并表示,此次读书活动激发了大家的学习意识和工作热情,将以此次读书活动为契机,坚持热爱阅读、崇尚阅读、终身阅读的精神,不断提升业务能力,强化专业素质,为抚远法院的各项工作作出更大贡献。

下一步,抚远法院将继续深入落实“能力作风建设年”活动要求,不断创新形式,丰富学习载体,搭建青年干警培养平台,夯实法院队伍建设根基,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质法院队伍。

 
 

 

关闭窗口