| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

示范法院创建丨抚远法院开展《反有组犯罪法》系列宣传活动

发布时间:2022-05-04 19:27:23


《中华人民共和国反有组织犯罪法》将于2022年5月1日正式实施,为预防和惩治有组织犯罪,维护国家安全、社会秩序和经济稳定,保障人民群众合法权益,提高人民群众知晓度和参与度,抚远市人民法院多举措开展《反有组织犯罪法》学习宣传,确保《反有组织犯罪法》的落地实施,营造常态化开展扫黑除恶斗争社会氛围。

普法进校园

为进一步加强青少年预防有组织犯罪宣传,聚焦青少年合法权益保护、防止遭受有组织犯罪侵害,通过播放视频的方式向学生讲解了反有组织犯罪法要点、有组织犯罪的犯罪形式,以及如何防止遭受有组织犯罪侵害,为同学们上了一堂趣味生动的法治课,以此提高青少年自觉抵制有组织犯罪的意识和能力,助力平安和谐校园建设。

普法进社区

活动现场,干警们通过宣传车悬挂标语、喇叭语音播报等方式开展宣传,就《反有组织犯罪法》的相关知识向广大群众进行了讲解。细致的讲解,让群众深刻认识到《反有组织犯罪法》颁布与实施的重要性,进一步扩大了该法在群众间的知晓度,提高了群众的法律意识,为平安抚远建设贡献司法力量。

《反有组织犯罪法》的出台,为常态化开展扫黑除恶工作指明了前进方向,提供了法治保障。下一步,抚远市人民法院将以贯彻落实《反有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶工作向纵深发展的重要抓手,以服务群众工作为出发点和切入点,结合工作实际,持续开展宣传,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 
 

 

关闭窗口