| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

 

示范法院创建丨抚远法院开展农民工合法权益保障法制宣传活动

发布时间:2022-05-09 08:49:56


为进一步保障农民工合法权益,防止发生侵害农民工权益的的违法行为,提高农民工依法维护自身权益的意识,202257日,抚远市人民法院组织开展关爱农民工普法宣传活动。

活动中,干警们通过悬挂横幅、语音播报等方式向过往的群众宣传《保障农民工工资支付条例》等内容,并耐心解答群众在打工和维权过程中遇到的法律问题。干警们通过与群众面对面交流、一对一问答的模式,切实有效增强了农民工的法治观念和维权意识,引导农民工以正确的方式来维护自身的合法权益,宣传活动的开展赢得了广大群众的一致好评。

近年来,抚远法院始终致力于维护农民工的合法权益,立足法院工作实际,充分发挥审判职能作用,通过建立农民工维权绿色通道,快立、快审、快执涉农民工维权案件,切实维护了农民工的合法权益。

 
 

 

关闭窗口