| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

抚远县法院法官吴立超被评为“全县十大杰出青年”

发布时间:2015-02-12 07:45:48





    2月9日下午,抚远县委县政府隆重召开第九届“抚远县十大杰出青年”颁奖典礼大会,抚远县法院浓桥人民法庭负责人吴立超荣获“十大杰出青年”荣誉称号。

    这次由中共抚远县委组织部、中共抚远县委宣传部、中共抚远县委统战部、共青团抚远县委员会联合主办的第九届“抚远县十大杰出青年”评选活动,是经过基层推荐、评委会初评、网络报纸公示投票等环节,根据候选人的主要事迹和行业类别,本着公平、公正、公开、客观的原则,最终采取评委会投票、网络投票、报纸投票产生的。

    吴立超同志现任抚远法院浓桥法庭负责人。几年以来,他始终恪守法官职责,保持勤奋忘我、以民为本的工作作风,在平凡的工作岗位上,以一名共产党员的赤子之情,谱写了一曲人民法官为人民的奉献之歌。由于工作成绩突出,他先后被抚远县人民法院授予“先进工作者”、“优秀审判员”和“办案能手”等荣誉称号;他带领的抚远法院浓桥法庭也先后被佳木斯市中级人民法院授予“全市优秀法庭”,在2014年底被黑龙江省高级人民法院授予“集体三等功”。

    吴立超始终坚持把每一位来法庭的群众都当成自己至爱的亲人,一张笑脸相迎,满怀热情接待,夏天递来一把扇,冬天端上一杯茶,让每一位来庭群众有种回家的感觉。对当事人提出的问题,他总是认真倾听,帮助他们从法律的角度进行分析,提出自己的意见。

    此次吴立超法官能顺利当选“抚远县十大杰出青年”,充分体现出抚远基层法官坚持公正无私、司法为民的努力赢得了社会的高度认可,有利于进一步树立抚远法官的良好形象。

 
 

 

关闭窗口