| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 执行公告

 

执行局办案措施很得力 申请人赠送锦旗表谢意

  发布时间:2016-06-21 14:56:55



    2016年6月20日,申请人陈亚玲将一面写有“公正执法 热心为民 公正廉洁 为民解忧”的锦旗送到了抚远市人民法院执行局,感谢执行局干警在办案中从大局出发,依法保护民间借贷债权。

    近年来,抚远市人民法院执行局民间借贷案件量激增,案情大多关联到2013年特大洪涝灾害所引发当地民间借贷资金链条断裂事件。为了稳定地方经济秩序和防范化解借贷风险,抚远市人民法院执行局面对上述案件,不断加快办案节奏,认真及时采取必要手段控制被执行人财产,从源头上妥善解决民间借贷纠纷案件“执行难”问题,并积极向申请人提出司法建议,帮助其完善法律知识与借贷风险评估,有效预防和减少纠纷产生,同时积极与业务庭交流,做到审执兼顾,保障案件的实体正义。

    目前,抚远市人民法院执行局已执结类似案件百余起。

 
 

 

关闭窗口