| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法苑文化 案件快报 人民陪审 视频在线 预算公开 决算公开 教育整顿 党史教育

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

院长致辞

  发布时间:2022-01-01 10:53:32


    在2022年到来之际,我代表抚远法院全体干警,向长期以来指导和支持我们工作的社会各部门及社会各界人士表示衷心的感谢!向全院干警及家属表示衷心的祝福!并致以新年的美好祝愿!   

    刚刚过去的2021年,是中国共产党的百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇。在这一年里,我们感受到了祖国腾飞的辉煌壮丽,也体会到了司法为民的任重道远。这一年,我们扎实开展“队伍教育整顿”,以刀刃内向和刮骨疗毒的决心,进行了一次队伍内部的自我革命;这一年,我们紧紧抓住审判质量和效率,审理和执行各类案件较以往有了突飞猛进;这一年,我们积极探索司法改革的新路子,推动中国特色社会主义司法制度更加成熟更加定型……一年来,民有所呼,我有所为,人民群众的司法获得感、幸福感、安全感不断提升。

    新的一年,是历史新起点,也是梦想新征程。党的十九届六中全会强调了以人民为中心的发展思想,要求我们始终牢记江山就是人民,人民就是江山,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。我们抚远法院将紧跟发展步伐,站稳人民立场,坚守为民初心。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的殷切嘱托中,坚持谋远思变,顺应新要求,护航新思路,锐意改革,务实创新,为推动全市经济社会发展和人民安居乐业做出新的更大贡献!   

    祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全市人民幸福安康!

抚远市人民法院党组书记 、院长于天明

                                                                                 2022年1月1日

责任编辑:张学东